हार्ट अटैक और स्ट्रोक के खतरे को कम करना है तो खाये ये फल
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चेरी
मीठी चेरी, खट्टी चेरी, सूखी चेरी और चेरी का जूस - ये सभी अच्छे हैं।
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ब्लूबेरी
पोषण की बात करें तो ब्लूबेरी बेहतरीन हैं।
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अखरोट
दिन में मुट्ठी भर अखरोट खाने से आपका कोलेस्ट्रॉल कम हो सकता है।
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बादाम
कटे हुए बादाम सब्ज़ियों, मछली, चिकन और मिठाइयों के साथ अच्छे लगते हैं।
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मीठे आलू
सफ़ेद आलू की जगह मीठे आलू खाएँ।
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संतरे
मीठे और रसीले संतरे में कोलेस्ट्रॉल से लड़ने वाला फाइबर पेक्टिन होता है।
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